Chili Con Carne mit bestem Schmorfleisch

Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 60min Portionen: 2 Vom 23.05.2020
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Unser Rezept für dein perfektes Chili Con Carne ist etwas anders als du es Vielleicht kennst. Wir nehmen bei diesem Rezept nämlich kein Hackfleisch sondern einen Teil des Schmorfleisches aus deinem Rindfleischpaket.

Zutaten

  • 1 Kg EinStückLand Gallowayfleisch z.B Braten, Gulasch oder Rouladen in Streifen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g grüne Bohnen
  • 3 Chili Schoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 5 Lorbeerblätter
  • Chilipulver
  • 300g Fingermais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brot oder Reis (so wie du es am Liebsten zu deinem Chili magst)

Die Vorbereitung von Fleisch und Gemüse

Du beginnst damit das Gallowayfleisch in kleine Streifen zu schneiden. 3 mal 3 Zentimeter sind ausreichend groß und lassen sich sehr gut schmoren. Danach werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und in kleine Würfel geschnitten. Auch die Bohnen können schon geputzt werden. Die Chilis werden der Längsseite aufgeschnitten und von ihrem Kern befreit. Anschließend werden auch sie in kleine Stücke geschnitten. Die vorbereiteten Zutaten kannst du jetzt erst einmal zur Seite legen.

Das Fleisch und Gemüse anbraten

Jetzt wird das Galloway Rindfleisch mit etwas Öl in einem großen Topf scharf angebraten. Dann kommt das Tomatenmark hinzu. Nachdem du alles gut umgerührt hast, kannst du nun mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und das Ganze auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
Währenddessen werden die Zwiebeln mit den Chilischoten und dem Knoblauch in eine Pfanne gegeben und ebenfalls scharf angebraten. Jetzt kannst du nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Auch hier wird nach dem Anbraten mit dem Rest Rotwein abgelöscht. Das Gemüse kannst du nun zu dem Fleisch in den Topf geben.
Auch die Bohnen und den Fingermais, sowie die Lorbeerblätter kannst du mit in den Topf geben.

Der wichtigste Schritt: Köcheln und ziehen lassen!

Dein Chili solltest du mindestens 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Allerdings kann die Zeit je nach Fleischart etwas variieren. Natürlich ist es beim Chili so: Je länger du es köcheln und ziehen lässt, desto besser!

 

Unser Tipp:

Je länger das Rindfleisch schmort, desto zarter wird es. Allerdings darf es nicht zu sehr zerkochen und trocken werden.
Auch die Gewürze und die Schärfe kannst du nach deinem Geschmack variieren. Am Besten das Chili einen Tag vorher zubereiten und noch etwas stehen lassen. Aber entscheide du! So wie es dir am Besten schmeckt!
Wenn du Reis zu deinem Chili Con Carne magst, musst du natürlich rechtzeitig daran denken diesen zu kochen.

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