FAQ - Häufig gestellte Fragen
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Galloway-Rinder sind mittelgroße Rinder, die wegen ihres zarten, gut marmorierten Fleisches gezüchtet werden. Ihr Fleisch hat eine feine Textur, da sie nie als Arbeitstiere gezüchtet wurden. Galloways haben nie Hörner und bringen bei Kreuzungen mit gehörnten Rindern im Allgemeinen hornlose Nachkommen hervor. Über die Qualität des Galloway-Rindfleischs (Geschmack und Saftigkeit) wird seit vielen Jahrhunderten geschrieben. Es handelte sich traditionell um langlebige Bergrinder, die sich in einer rauen Umgebung mit Wind, Kälte, groben Gräsern und wenig üppigem Weideland entwickelten. Dies hat dazu geführt, dass Galloways eine Reihe genetischer Merkmale entwickelt haben, wie z. B. ihr Fell, ihre Fleischqualität, eine geringe Häufigkeit von Kalbungsschwierigkeiten, die Fähigkeit, auf groben Büschen und Gräsern zu grasen, und eine sehr hohe Futterverwertungseffizienz.