FAQ - Häufig gestellte Fragen
Mit einem Klick beantworten wir alle deine Fragen
Fragen zu den Fleischpaketen
Fragen zur Schlachtung und Reifung des Fleisches
Fragen zu deiner Lieferung
Egal ob du ein Fleischpaket mit Frischfleisch oder TK Fleisch bei uns bestellst: Das Fleisch kann sehr gut eingefroren werden. Das erhöht die Haltbarkeit und beeinträchtigt NICHT den Geschmack. Durch das Einfrieren bei -18°C kannst Du ca. 300 Tage auf das MHD rechnen.
Beim Auftauen sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch langsam über Nacht im Kühlschrank auftaut. Zwei Stunden vor der Zubereitung kann es dann aus dem Kühlschrank genommen werden. Es sollte jedoch vermieden werden das Fleisch nach dem schonenden Auftauen wieder einzufrieren. Möglich ist es dennoch, aber es könnte sein, dass die Struktur durch Eiskristalle leicht verändert wird. Also generell: Das Fleisch sollte nach einem Auftauen nicht wieder eingefroren werden.
Beim Auftauen sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch langsam über Nacht im Kühlschrank auftaut. Zwei Stunden vor der Zubereitung kann es dann aus dem Kühlschrank genommen werden. Es sollte jedoch vermieden werden das Fleisch nach dem schonenden Auftauen wieder einzufrieren. Möglich ist es dennoch, aber es könnte sein, dass die Struktur durch Eiskristalle leicht verändert wird. Also generell: Das Fleisch sollte nach einem Auftauen nicht wieder eingefroren werden.