Kommt bald wieder!

Bitte benachrichtigt mich, wenn der Artikel bestellbar ist.

Leider ist dieser Artikel gerade ausverkauft - er wird aber schnell wieder verfügbar sein! Trage dich jetzt einfach unverbindlich ein und wir senden dir eine eMail, sobald der Artikel wieder bestellbar ist!

Colloseum - ein norddeutsches Brot, irgendwie italienisch.

Colosseum standard
Shopkunde
"Sehr leckeres und leicht zu backendes Brot"
Obwohl ich sonst eher Probleme mit Hefeteig habe, ist dieser fantastisch aufgegangen. Das Brot ist sehr gut geworden und schmeckt hervorragend. Ich würde beim nächsten mal aber nicht wieder die Saftpfanne des Backofens für die Wassergabe benutzen, sondern ein kleines Gefäß auf den Ofenboden stellen. Die Saftpfanne hat zu viel von der Unterhitze abgeschirmt, so dass es ein paar Minuten länger gebraucht hat, bis auch die Unterseite des Brotes fertig gebacken war. Dafür war die Oberseite dann schon ziemlich dunkel - war aber trotzdem klasse!

Kommt bald wieder!

Bitte benachrichtigt mich, wenn der Artikel bestellbar ist.

Leider ist dieser Artikel gerade ausverkauft - er wird aber schnell wieder verfügbar sein! Trage dich jetzt einfach unverbindlich ein und wir senden dir eine eMail, sobald der Artikel wieder bestellbar ist!

Laibeswohl

Eigentlich reist Laibeswohl von Markt zu Markt : Mit einem mobilen Holzbackofen. Ziemlich mittelalterlich irgendwie - und unglaublich köstlich. Nun können sie ja nicht auf jeden Markt reisen - also haben sie kurzerhand Mehlmischungen entwickelt, die es dir ermöglichen zuhause selbst die tollen Brote nachzubacken. Du brauchst einfach nur noch Hefe, Wasser und einen Backofen.

Ein paar Worte zum Brot

Ein Dinkel-Ciabatta, großporig, luftig, köstlich.

Zutaten: Dinkelmehl 630, Roggenmehl 1150, Roggenvollkornsauerteig, fermentierter Weizen, Salz