Der Hof ist ein Familienbetrieb und bewirtschaftet den landwirtschaftlichen Hof in der 5. Generation. Er liegt in Mohrkirch, im schönen Angeln, zentral zwischen Flensburg, Schleswig und Kappeln. Traditionell ist Ackerbau ein Standbein des Hofes, aber auch Geflügel gehörte immer dazu. Durch die gestiegene Nachfrage hat sich in den letzten Jahren der Schwerpunkt des Hofes mehr auf den Bereich Legehennen und Eier in Direktvermarktung gelegt. In der hofeigenen Nudelmanufaktur stellen sie zurzeit fünf verschiedene Nudelsorten her. Eine klassische Bandnudel ist die Emmi, flache Form und gerade Kante, dazu etwas Pesto, oder einfach Butter und Salz - manchmal braucht man nicht mehr! Lisbeth dagegen ist zweiseitig gewellt, dadurch entsteht eine unterschiedliche Festigkeit. Eine klassische Spiralform hat die Trulla-Nudel, sie ist absoluter Spezialist im Aufsaugen von Soßen und passt auch hervorragend zu Fleischgerichten. Diese Nudel bestehen alle ausschließlich aus Hartweizengrieß und unseren tagfrischen Landeiern.
Emmi ist die klassische Bandnudel vom Hof Mohrkirch. Sozusagen der Dauerrenner. Hergestellt aus Hartweizengrieß und 29% Frischei vom eigenen Hof. Diese Pasta sollte wohl in keiner Küche fehlen. Bei uns gehört sie zum Standardsortiment in der Speisekammer dazu, seitdem wir mit diesem tollen Hof zusammen arbeiten. Noch schnell ein Glas Bolognese von uns dazu, aufwärmen und fertig. Einfach super lecker.