Weizenmehl 550 - Oettinger Mühle

1 kg
Gewicht

Mehl ist nur auf den ersten Blick ein simples Produkt. Die Vielfalt an Mehlen ist enorm. Für jeden Geschmack und Lebensstil ist etwas dabei. Wir freuen uns endlich eine Partnermühle gefunden zu haben und können euch nun verschiedene Mehle anbieten.

Weizenmehl 550 - Oettinger Mühle standard
Lina's Tipp:
Aus Mehl werden über 300 Brotsorten und 1.200 Sorten Klein- und Feingebäck hergestellt, aber auch Pizza, Pasta, Soßen, Suppen, Burger und Schokoriegel enthalten Mehl. Umso schöner, dass wir endlich verschiedene Mehle im Sortiment haben.
Aktion:

Erhalte ab 180 € Warenwert 5% oder bei über 250 € ganze 10% Rabatt! Diese Aktion gilt nur auf die Rubrik "Fleisch", "Fisch" und "Feinkost. Landboxen sind davon ausgenommen!

2,50 € *
Inhalt: 1 kg

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Oettinger Mühle

Die Oettinger Mühle ist ein familiärer Mühlenbetrieb, der das Getreide ausschließlich von Landwirten aus der eigenen Region erhält, die sie auch persönlich kennen. So wie wir bei EinStückLand. Der Preiskampf von familiengeführten Landwirtschaftsbetrieben mit der Großindustrie macht es den Betrieben heute beinahe unmöglich mitzuhalten oder gar zu überleben. 1955 gab es noch 15.000 Mühlen, heute sind es unter 500 Mühlen in Deutschland. Umso schöner finden wir es, dass wir eine Mühle mit dem Verkauf des Mehls unterstützen können! Wie schon erwähnt wird das Getreide ausschließlich von regionalen Landwirten bezogen. Um eine immer gleichbleibend hohe Qualität garantieren zu können, betreibt die Oettinger Mühle ein HACCP-System, sind QS- und Bio-zertifiziert und nehmen an regelmäßigen Schadstoff-Monitorings teil.

Ein paar Worte zum Mehl

Dieses helle Brot- und Brötchenmehl besitzt einen Ausmahlungsgrad von 64 – 71 % und daher einen höheren Mineralstoffgehalt als das Weizenmehl Type 405. Sein Vorteil: Es nimmt Flüssigkeiten wie Milch oder Wasser deutlich langsamer auf. Auf diese Weise bliebt der Teig während des Backvorgangs stabiler. Weizenmehl Type 550 wird z. B. für Weißbrot, Pizza, Blätterteig, Hefegebäck, Stollen, Quarkteig, Rührteig, Mürbeteig, Biskuitteig, Spätzle und Knödel verwendet.