Hinter Holstein Kaffee steckt eine über 90-Jährige Tradition, eng verwoben mit mittlerweile drei Generationen einer Familie und dem Gebäude in der Kieler Straße 81 in Neumünster. Dort eröffnetet Johannes Suhren 1931 seine Rösterei – und dort wird auch noch heute der Kaffee geröstet. Dass der Zweite Weltkrieg nicht unbeschadet an dem Gebäude vorbeigegangen ist, kann man auf diversen Fotos auf der Internetseite von Holstein Kaffee sehen. Die Rösterei befindet sich im Hinterhof des Gebäudes und erstreckt sich über zwei Stockwerke. Im Jahre 2006 steigt Svenja (geb. Röse) in den Familienbetrieb ein, um die Tradition und die Kunst des Kaffeeröstens zu erlernen und aufrechtzuerhalten und 2015 übernimmt ihr Mann Matthias den Röstprozess. Es bleibt also weiterhin ein Familienbetrieb, was wir einfach toll finden.
Der fair gehandelte hondurianische Espresso von Holstein Kaffee besitzt einen ausgezeichneten Ruf und zeichnet sich durch ein sehr kräftiges Aroma aus. Dieses wird trotz der pikanten Säure durch einen seidigen und fruchtigen Geschmack unterstützt. Dieser verwöhnt den Gaumen mit einer zarten nussigen Nuance. Tassenprofil: pikante Säure, kräftiges Aroma, fruchiger Geschmack - Röstgrad: dunkel