Das Rinderfett wird von uns für dich ausgelassen, abgefüllt und erhitzt, damit es haltbar ist. Es befinden sich keine Zusatzstoffe in diesem Glas. Aufgrund der artgerechten Haltung unserer Tiere ist dieses Fett eine Bereicherung für jeden, der sich bewusster ernähren und weniger raffinierte Öle verwenden möchte.
Weltweit räumt dieses Olivenöl Preise ab. Und das zu recht. Deswegen freuen wir uns, dass wir es nun bei uns auch online verkaufen können. 100ml in einer tollen Dose! Die Probierportion - bevor du dich beim nächsten Mal für die größere Menge entscheidest. Wetten?
Weltweit räumt dieses Olivenöl Preise ab. Und das zu recht. Deswegen freuen wir uns, dass wir es nun bei uns auch online verkaufen können. 500 ml in einer tollen Dose!
High-Oleic Öle zeichnen sich durch ihren niedrigeren Gehalt an gesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus und sind dafür bekannt, besonders hitzebeständig zu sein.
Leinöl, auch bekannt als Flachsöl, ist ein wertvolles Pflanzenöl, das aus den Samen der Leinpflanze gewonnen wird. Dieses goldgelbe Öl (“flüssiges Gold”) ist nicht nur ein geschmacklicher Genuss, sondern auch äußerst gesund. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren aus, die für die Gesundheit des Herzens und des Gehirns von großer Bedeutung sind. Darüber hinaus enthält Leinöl Vitamin E, das die Hautgesundheit fördert, sowie Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen.
Das Mohnöl von Ölacker – gewonnen aus dem lilablühenden Schlafmohn – ist ein wiederentdecktes Speiseöl. Mohnöl ist ein gehaltvolles Öl, das Magnesium, Kalium, Linolsäure, einen hohen Anteil an Calcium, Lecithin und Vitamine B und E enthält. Der Anbau von Schlafmohn ist nur mit behördlicher Genehmigung erlaubt.
Senföl hat viele Eigenschaften und Inhaltsstoffe, die es für unsere Ernährung wichtig machen. Es hat einen optimalen Fettsäuremix aus Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren, der unsere gesunden Körperfunktionen unterstützt.
Der Drachenkopf von Ölacker ist weißblühend und wächst für uns im niedersächsischen Abbenrode in Bioqualität. Das Öl aus Lallemantia-Samen, bekannt als Lallemantia-Öl oder auch Balangu-Öl, wird oft in der iranischen Küche verwendet. Neben seiner kulinarischen Verwendung wird Lallemantia auch in der traditionellen Medizin in einigen Regionen verwendet, wo ihm verschiedene gesundheitliche Vorteile zugeschrieben werden.
Hanf ist eine der ältesten Nutz- und Heilpflanzen der Welt und enthält in mehr als 80% seiner Bestandteile ungesättigte Fettsäuren, die im Körper z.B. für den Sauerstofftransport verantwortlich sind und sie sind an der Bildung von Zellmembran beteiligt. Es eignet sich sehr gut für Dips, Salate, Müsli, Smoothies Hanföl ist bis 90 Grad erhitzbar, entfaltet aber seinen vollen Geschmack am besten bei kalten Speisen.
Das geröstete Bucheckernöl gilt als echte Delikatesse und wird von Feinschmeckern und Sterneköchen z.B. als Zutat in Salaten oder Pilz- und Wildgerichten hochgeschätzt. Das feine Öl schenkt auch Pasta- und Kartoffelgerichten eine besondere Note und verfeinert Desserts und Smoothies. Durch die Röstung verstärkt sich der arteigene nussig, waldige Geschmack der Bucheckern nochmals.