In der Region von Ölacker gedeihen vielfältige traditionelle Saaten, die die Grundlage für die erstklassigen, regionalen Speiseöle bilden. Bei Ölacker wird auf höchste Qualität und Frische gesetzt – daher gewinnt Ölacker ihre Öle in schonendem Kaltpressverfahren, und das immer wieder frisch und in kleinen Mengen. Die Hingabe zum Produkt spiegelt sich in der Zeit und Liebe wider, die die beiden investieren, um wertvolle, naturbelassene Öle in Rohkostqualität zu erhalten. Aktuell befindet sich die eigene innovative Ölmühle im Aufbau, direkt in der malerischen Region Südniedersachsen. In enger Kooperation mit erfahrenen Landwirten vor Ort baut Ölacker Saaten wie Raps, Hanf, Mohn, Lein und Leindotter an, die direkt vor Ort weiterverarbeitet werden.
Es ist wichtig zu beachten, dass Leindotteröl einen niedrigen Rauchpunkt hat, daher ist es nicht zum Braten bei hohen Temperaturen geeignet. Es sollte vorzugsweise für kalte Anwendungen verwendet werden. Leindotteröl ist ein hochwertiges Pflanzenöl, das aus den Samen der Leindotterpflanze gewonnen wird. Es wird oft für kulinarische Zwecke verwendet, da es eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien ist. Leindotteröl eignet sich gut für Salatdressings, da es einen milden, nussigen Geschmack hat. Du kannst es mit Essig, Senf, Honig und Gewürzen vermengen, um ein köstliches Dressing für Salate zuzubereiten. Aber auch als Olivenölersatz, in Suppen und Eintöpfen, Gemüsegerichte, Smoothies und viel mehr findet dieses tolle Öl Verwendung.