In der Region von Ölacker gedeihen vielfältige traditionelle Saaten, die die Grundlage für die erstklassigen, regionalen Speiseöle bilden. Bei Ölacker wird auf höchste Qualität und Frische gesetzt – daher gewinnt Ölacker ihre Öle in schonendem Kaltpressverfahren, und das immer wieder frisch und in kleinen Mengen. Die Hingabe zum Produkt spiegelt sich in der Zeit und Liebe wider, die die beiden investieren, um wertvolle, naturbelassene Öle in Rohkostqualität zu erhalten. Aktuell befindet sich die eigene innovative Ölmühle im Aufbau, direkt in der malerischen Region Südniedersachsen. In enger Kooperation mit erfahrenen Landwirten vor Ort baut Ölacker Saaten wie Raps, Hanf, Mohn, Lein und Leindotter an, die direkt vor Ort weiterverarbeitet werden.
Das Senföl wird klassisch im Rahmen des Kaltpressverfahrens (unter 40 Grad) in der Schneckenpresse schonend zu Öl vermahlen.
Senföl hat viele Eigenschaften und Inhaltsstoffe, die es für unsere Ernährung wichtig machen. Es hat einen optimalen Fettsäuremix aus Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren, der unsere gesunden Körperfunktionen unterstützt.
Beim Pressen des Senföls bleibt fast die gesamte Schärfe des Senfes im Presskuchen, so dass das Öl wesentlich milder daherkommt, als man erwartet. So erhält man ein neutrales und höher erhitzbares Speiseöl, dessen leichten Senfgeruch Sie aber durchaus beim Anbraten Ihrer Speisen wahrnehmen können.