Kommt bald wieder!

Bitte benachrichtigt mich, wenn der Artikel bestellbar ist.

Leider ist dieser Artikel gerade ausverkauft - er wird aber schnell wieder verfügbar sein! Trage dich jetzt einfach unverbindlich ein und wir senden dir eine eMail, sobald der Artikel wieder bestellbar ist!

Drachenkopföl

0,15 l
Gewicht

Der Drachenkopf von Ölacker ist weißblühend und wächst für uns im niedersächsischen Abbenrode in Bioqualität. Das Öl aus Lallemantia-Samen, bekannt als Lallemantia-Öl oder auch Balangu-Öl, wird oft in der iranischen Küche verwendet. Neben seiner kulinarischen Verwendung wird Lallemantia auch in der traditionellen Medizin in einigen Regionen verwendet, wo ihm verschiedene gesundheitliche Vorteile zugeschrieben werden.

Drachenkopföl standard
Hinrichs's Tipp:
Dieses Sonnenblumenöl von Ölacker ist wirklich eine super Basis für alles.

Kommt bald wieder!

Bitte benachrichtigt mich, wenn der Artikel bestellbar ist.

Leider ist dieser Artikel gerade ausverkauft - er wird aber schnell wieder verfügbar sein! Trage dich jetzt einfach unverbindlich ein und wir senden dir eine eMail, sobald der Artikel wieder bestellbar ist!

Ölacker

In der Region von Ölacker gedeihen vielfältige traditionelle Saaten, die die Grundlage für die erstklassigen, regionalen Speiseöle bilden. Bei Ölacker wird auf höchste Qualität und Frische gesetzt – daher gewinnt Ölacker ihre Öle in schonendem Kaltpressverfahren, und das immer wieder frisch und in kleinen Mengen. Die Hingabe zum Produkt spiegelt sich in der Zeit und Liebe wider, die die beiden investieren, um wertvolle, naturbelassene Öle in Rohkostqualität zu erhalten. Aktuell befindet sich die eigene innovative Ölmühle im Aufbau, direkt in der malerischen Region Südniedersachsen. In enger Kooperation mit erfahrenen Landwirten vor Ort baut Ölacker Saaten wie Raps, Hanf, Mohn, Lein und Leindotter an, die direkt vor Ort weiterverarbeitet werden.

Ein paar Worte zum Drachenkopföl

Der Drachenkopf von Ölacker ist weißblühend und wächst für uns im niedersächsischen Abbenrode in Bioqualität. Das Öl aus Lallemantia-Samen, bekannt als Lallemantia-Öl oder auch Balangu-Öl, wird oft in der iranischen Küche verwendet. Neben seiner kulinarischen Verwendung wird Lallemantia auch in der traditionellen Medizin in einigen Regionen verwendet, wo ihm verschiedene gesundheitliche Vorteile zugeschrieben werden.

Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die für die Gesundheit des Herzens und des Gehirns wichtig sind. Lallemantia-Öl hat einen angenehmen Geschmack und wird manchmal als Ersatz für Leinöl verwendet. Lallemantia ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Eine bekannte Art dieser Gattung ist Lallemantia iberica, auch bekannt als Iberischer Drachenkopf oder im Volksmund “Ölziest”oder Iberian false horehound auf Englisch. Die Pflanze ist in der Türkei, im Iran und auf der Iberischen Halbinsel heimisch. Sie wird auch für ihre ölhaltigen Samen geschätzt, aus denen ein wertvolles Speiseöl gewonnen werden kann.