In der Region von Ölacker gedeihen vielfältige traditionelle Saaten, die die Grundlage für die erstklassigen, regionalen Speiseöle bilden. Bei Ölacker wird auf höchste Qualität und Frische gesetzt – daher gewinnt Ölacker ihre Öle in schonendem Kaltpressverfahren, und das immer wieder frisch und in kleinen Mengen. Die Hingabe zum Produkt spiegelt sich in der Zeit und Liebe wider, die die beiden investieren, um wertvolle, naturbelassene Öle in Rohkostqualität zu erhalten. Aktuell befindet sich die eigene innovative Ölmühle im Aufbau, direkt in der malerischen Region Südniedersachsen. In enger Kooperation mit erfahrenen Landwirten vor Ort baut Ölacker Saaten wie Raps, Hanf, Mohn, Lein und Leindotter an, die direkt vor Ort weiterverarbeitet werden.
High-Oleic Öle sind pflanzliche Öle, die einen hohen Anteil an Ölsäure enthalten, einer einfach ungesättigten Fettsäure, die auch als Omega-9-Fettsäure bekannt ist. High-Oleic Sonnenblumenöl: Dieses Öl wird aus speziell gezüchteten Sonnenblumen gewonnen, die einen hohen Gehalt an Ölsäure aufweisen.
Vorteile der High Oleic Öle:
High-Oleic Öle werden oft in der Lebensmittelindustrie und auch in Haushaltsküchen verwendet, insbesondere wenn eine ölreiche Zutat benötigt wird, die hitzebeständig ist und eine längere Haltbarkeit aufweist.