Eigentlich ist „Zum heiligen Stein“ ein Restaurant in Lich. In diesem Restaurant wollte man leckeren Ketchup zu besten Würstchen kredenzen. Und da man keinen passenden fand, erfand man einen, bzw. gleich mehrere. Und da die Gäste so begeistert waren, verkaufte man den Ketchup erst im Restaurant und nun auch an ausgewählte Händler. Und ja, wir geben zu: Lich ist in Hessen und nicht in Schleswig-Holstein. Aber der Ketchup ist so hervorragend, dass wir ihn dir nicht vorenthalten wollen. Und auch in dieser Manufaktur wird großen Wert auf beste Zutaten und Regionalität gelegt. Und vegan sind die unterschiedlichen Ketchups auch noch!
Wer Trüffel mag, kommt an diesem Ketchup nicht vorbei. Leckere Trüffelcreme gibt dem Ketchup eine besondere Note. Da werden Pommes zum Gourmetessen. Er passt aber auch zu Käse, Fleisch oder gegrilltem Gemüse – unbedingt ausprobieren.
Zutaten: 45% Tomatenmark, Rohrzucker, Tafelessig, 4% Trüffelcreme (Champignons 85%, Olivenöl, schwarzer Oliven, schwarzer Trüffel, Aroma, Zitronensäure) Rotweinessig mit Himbeersaft (Rotweinessig, 5% Himbeersaft, Himbeeraroma), Salz, Paprika, Gewürze.
Nährwert per 100g: Brennwert 695 kj / 166 kcal - davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g, Kohlenhydrate 34,8 g - davon Zucker 34,6 g, Eiweiß 1,5 g, Salz 2,0 g.