Eigentlich ist „Zum heiligen Stein“ ein Restaurant in Lich. In diesem Restaurant wollte man leckeren Ketchup zu besten Würstchen kredenzen. Und da man keinen passenden fand, erfand man einen, bzw. gleich mehrere. Und da die Gäste so begeistert waren, verkaufte man den Ketchup erst im Restaurant und nun auch an ausgewählte Händler. Und ja, wir geben zu: Lich ist in Hessen und nicht in Schleswig-Holstein. Aber der Ketchup ist so hervorragend, dass wir ihn dir nicht vorenthalten wollen. Und auch in dieser Manufaktur wird großen Wert auf beste Zutaten und Regionalität gelegt. Und vegan sind die unterschiedlichen Ketchups auch noch!
Hickory Raucharomen und Preiselbeeren geben diesem Ketchup das gewisse Extra. Für jeden Grillmeister ein Muss. Alle anderen dürfen ihn aber auch gerne probieren. Unglaublich aromatisch!
Zutaten: 43% Tomatenmark, Rohrzucker, Tafelessig aus Branntwein, Wasser, 3% Preiselbeeren, Hickory Raucharoma, Rotweinessig (Rotweinessig, 5% Himbeersaft, Himbeeraroma), Salz, Paprika, Gewürze.
Nährwert per 100g Brennwert: 734 kJ/ 176 kcal, Fett 0,4 g - davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g, Kohlenhydrate 39,4 g - davon Zucker 35,9 g, Eiweiß 2,3 g, Salz 1,4 g.