Eigentlich ist „Zum heiligen Stein“ ein Restaurant in Lich. In diesem Restaurant wollte man leckeren Ketchup zu besten Würstchen kredenzen. Und da man keinen passenden fand, erfand man einen, bzw. gleich mehrere. Und da die Gäste so begeistert waren, verkaufte man den Ketchup erst im Restaurant und nun auch an ausgewählte Händler. Und ja, wir geben zu: Lich ist in Hessen und nicht in Schleswig-Holstein. Aber der Ketchup ist so hervorragend, dass wir ihn dir nicht vorenthalten wollen. Und auch in dieser Manufaktur wird großen Wert auf beste Zutaten und Regionalität gelegt. Und vegan sind die unterschiedlichen Ketchups auch noch!
Zutaten: 43% Tomatenmark, Rohrzucker, Wasser, Tafelessig aus Branntwein, Rotweinessig mit Himbeersaft (Rotweinessig, 5% Himbeersaft, Himbeeraroma), Salz, Paprika, Gewürze.
Wenn man diese drei Produkte einfach einmal auf den Tisch stellt und dann zu den unterschiedlichen Gerichten probiert, dann wird man feststellen, dass man häufig aus einem Gericht gleich drei macht. Ketchup kann so vielfältig sein.