In der Region von Ölacker gedeihen vielfältige traditionelle Saaten, die die Grundlage für die erstklassigen, regionalen Speiseöle bilden. Bei Ölacker wird auf höchste Qualität und Frische gesetzt – daher gewinnt Ölacker ihre Öle in schonendem Kaltpressverfahren, und das immer wieder frisch und in kleinen Mengen. Die Hingabe zum Produkt spiegelt sich in der Zeit und Liebe wider, die die beiden investieren, um wertvolle, naturbelassene Öle in Rohkostqualität zu erhalten. Aktuell befindet sich die eigene innovative Ölmühle im Aufbau, direkt in der malerischen Region Südniedersachsen. In enger Kooperation mit erfahrenen Landwirten vor Ort baut Ölacker Saaten wie Raps, Hanf, Mohn, Lein und Leindotter an, die direkt vor Ort weiterverarbeitet werden.
Rote-Bete-Hummus, auch als Rote-Bete-Kichererbsen-Dip bekannt, ist eine leckere und gesunde Variante des klassischen Hummus. Die Kichererbsen vom Ölacker aus Hollenstedt sind hier mit dem guten Leindotteröl, Rote Bete und Gewürzen zu einem wunderbaren pinken Aufstrich verarbeitet worden. Es wurde für diesen pinken Aufstrich KEINE Sesampaste eingesetzt!