Honig & Essig

0,25 l
Gewicht

Die Herausforderung bei der Entwicklung der Sorte "Honig & Essig" bestand darin, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen dem Eigengeschmack des Honigs und der Säure des Essigs zu erreichen. Gelungen ist dies mit einem sehr hochwertigen Honig, der dem Essig noch Säure lässt.

Honig & Essig standard
Lina's Tipp:
Die Essige in verschiedenen Sorten eignen sich wunderbar für Salate, zum Kochen und Genießen.
Aktion:

Erhalte ab 180 € Warenwert 5% oder bei über 250 € ganze 10% Rabatt! Diese Aktion gilt nur auf die Rubrik "Fleisch", "Fisch" und "Feinkost. Landboxen sind davon ausgenommen!

7,40 € *
Inhalt: 0.25 Liter (29,60 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Fruchtwerker

Die Geschichte von „Fruchtwerker“ beginnt bereits Mitte der 90iger Jahre auf einem Himbeerhof in Schleswig-Holstein. Wie auf vielen Höfen gab es auch dort immer wieder Himbeeren, die nicht verkauft wurden, aber zu wertvoll waren, um weggeworfen zu werden. Dies erkannte Emma H., legte diese Himbeeren in Essig ein und es entstand ein köstliches Produkt, das viele Liebhaber in der Region fand. Im Jahr 2007 entschied sich Emma, in den Ruhestand zu treten und suchte einen Nachfolger. Dies war die Geburt von „Fruchtwerker“. Herr Matthias Hüttmann erkannte die Chance: Ein rein natürliches Produkt, mit leuchtender Farbe und einem unverfälschten Geschmack nach frischen Himbeeren passte genau in die Zeit. 

Am heutigen Standort in Talkau, im südlichen Schleswig-Holstein, ist eine moderne Manufaktur mit deutlich mehr Möglichkeiten entstanden und das Sortiment wurde um weitere Sorten erweitert. Im Herbst 2023 erfolgte die letzte Erweiterung um die Sorte Granatapfel, die sich sehr schnell zu einem unserer beliebtesten Fruchtessige entwickelte. Da wir bei EinStückLand sehr stark auf Regionalität setzen, haben wir diesen Essig nicht im Sortiment.

Ein paar Worte zum Essig

Die Herausforderung bei der Entwicklung der Sorte "Honig & Essig" bestand darin, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen dem Eigengeschmack des Honigs und der Säure des Essigs zu erreichen. Gelungen ist dies mit einem sehr hochwertigen Honig, der dem Essig noch Säure lässt.