Im Jahr 2009 wurde Fiensmecker in Trittau (Kreis Stormarn, Schleswig-Holstein) gegründet. Mit den Saucen selbst ging es aber schon viel früher los. Damals noch als Experiment, weil Marcus der einfache Tomatenketchup nicht mehr schmeckte. Experimentierte er in der Küche und kochte seine ersten Saucen. Die ersten waren noch in Gurkengläser und vielen mehr abgefüllt. Erst nur für den privaten Verbrauch, doch Freunde und Bekannte liebten die Saucen. Und meinten das er die Saucen in den Handel bringen müsste, damit sie auch andere Gaumen in dieser Welt beglücken könnten. Gesagt, getan. Nun konnte er seine Saucen ja nicht in Gurkengläser ins Regal stellen... Somit suchten er nach einer einmaligen Glasform mit hohem Wiedererkennungswert und kam auf das heutige, mittlerweile so kultige Viereckglas. Und dann ging es los.
Die Rosmarin Knoblauchsauce hateine einzigartige fruchtige Note. Diese fruchtig-würzige Knoblauchsauce verfeinert mit Rosmarin passt hervorragend zu Fisch, Steaks, Käse, Gemüse und Geflügel.