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Schwedische Blüte (Kekse)

0,125 kg
Gewicht

Die schwedische Blüte ist ein wirklicher Hingucker. Mit leckerer Marmelade verfeinert kommt ein bisschen Farbe auf den Tisch. Es ist eine tolle Kombinatio aus leckerem und knusprigen Keksteig und der Marmeladennote.

Schwedische Blüte (Kekse) standard
Lina's Tipp:
Wenn du etwas Schönes verschenken möchtest oder einen Keks zum Kaffee oder Tee reichen möchtest, dann machst du hiermit natürlich nichts falsch. Vorsicht: Suchtgefahr!

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Über die Keksbäckerei Hamburg

Seit 1914 wird im Lokstedter Sorthmannweg gebacken. Die Keksmanufaktur erschien aber bis 1992 in einem anderen Gewand. Bis dahin bestand der Familienbetrieb aus einer klassischen Bäcker- und Konditorei mit sechs Hamburger Filialen. 2002 übernahm dann der Keksexperte Jürgen Tandetzki das Unternehmen von seinem Schwiegervater Jürgen Sander, der den Betrieb zuvor bereits auf die Keksproduktion umgestellt hatte. Seitdem hat sich einiges im Unternehmen geändert, nur eines ist gleich geblieben: Die Backstube wird weiterhin von der gesamten Familie geführt. Jürgen Tandetzki hält als Inhaber die Fäden in der Hand, Ehefrau Silke unterstützt den Keksbäcker im administrativen Bereich, die älteste Tochter kümmert sich um das Büro und Personalfragen, die jüngere um das Marketing und Produktentwicklung. Bei Tandetzkis ist also alles in eigener Hand geblieben.

Ein paar Worte zu den Keksen

Die Basis der Kekse ist der buttrige Mürbteig in Form einer Blüte. Der Tupfen feinster Himbeer- und roter Johannisbeermarmelade von Faller aus dem Schwarzwald, wird mit der Hand auf den Keks gegeben und im Anschluss mit Mandelblättchen bestreut. Wir sagen guten Appetit!