Das Weingut Dr-Bürklin-Wolf ist ein Familienunternehmen, dessen Traditionen bis in das Jahr 1597 zurück gehen. Seit 2005 die gesamten Weinflächen (85 ha) auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt hat. Hinrich und Lina besuchten das Weingut vor einigen Jahren und waren so begeistert, dass sie sich eigene Weine wünschten. Sie bekamen sie!
Dr. Bürklin-Wolf ist vor allen Dingen für seinen Riesling bekannt – da wollten wir natürlich auch einen eigenen: den EinStückLand-Riesling. Er ist von hellgelber Farbe und verströmt die Frische von Zitrusfrüchten, Birne und Johannisbeeren. Die leichte und feine Säure und mineralische Würze der Böden in der Pfalz sorgen für Raffinesse. Mit dem dichten Fruchtkern und der angenehmen Eleganz am Gaumen bewirkt der Wein ein herrlich langes Finale. Ein perfekter Begleiter für helles Fleisch, aber auch Pastagerichte – man kann ihn aber auch ganz ohne Essen genießen!