Über 30 Jahre lang haben Bernd Velke und Axel Otolski die Mosterei zu dem gemacht, was sie heut ist – ein Saftladen mit Herz und Verstand. Jetzt steht die nächste Generation an der Presse und man darf gespannt sein, was da noch kommt. Isabel, Bernds Tochter, kümmert sich bei Lütauer um das Pressen des Obstes, das Ausmischen aller Säfte und plant insgesamt alles was mit Produktion und Abfüllung zu tun hat. Auch Auswahl und Einkauf der Rohwaren liegen in ihrer Hand und dort liegen sie gut. Alles weitere von Logistik über Verwaltung und Vertrieb erledigt Bernd. Von A wie Apfelannahme bis Z wie Zahnriemen am Etikettierer wechseln, für Ihn ist fast keine Aufgabe unlösbar. Schön, Lütauer mit EinStückLand verbinden zu können.
Die Birnen und Äpfel stammen aus norddeutschen Obstplantagen. Der Saft ist eine Mischung aus 60 % Birnensaft und 40 % Apfelsaft. Birnen haben weniger Zucker und Säure als Äpfel. Deswegen wird Birnensaft allein seltener angeboten. In der Mischung ergänzen sich die beiden Säfte gut. Die Säure tritt etwas zurück, das Birnen-Aroma kommt hinzu Er ist angenehm mild und doch fruchtig. Der Saft kann pur oder auch verdünnt mit Mineralwasser getrunken werden, im Winter sogar heiß und auch gemischt mit Fliederbeersaft oder anderen Säften.
Nährwerte auf 100ml: Energie KJ/kcal: 187/44 - Fett: <0,1g - davon gesättigte Fettsäuren <0,1g - Kohlenhydrate: 10,2g - davon Zucker: 9,1g - Eiweiß: <0,1g - Salz: < 0,01g