NORK ist die Idee von vier Freunden aus Bremen und Hamburg, den Korn wieder salonfähig zu machen. Die vier haben schon viele Nächte zusammen bestritten, durchgetanzt und so manchen interessanten Drink getestet. Diese Balance zwischen leidenschaftlichem Nachtleben und Neugier wollte NORK auch im eigenen Korn wiedergeben. Sie stellten sich einen Doppelkorn vor, der mild, aber nicht geschmacklos ist. Anpassungsfähig, aber nicht langweilig. In Zusammenarbeit mit Hanschen Harm in Scheeßel gelang ihnen genau das. In der goldenen Mitte zwischen Bremen und Hamburg hat NORK fast drei Jahre den NORK hergestellt, abgefüllt und etikettiert. Seit Mitte 2019 können sie mit nicht wenig Stolz verkünden, dass sie mit der Feinkornbrennerei Sasse die beste Kornbrennerei der Welt für das Projekt gewinnen konnten. NORK ist noch besser geworden – aber die Idee bleibt! Denn Korn verbindet – Genießer, Szenen, ganze Städte. Symbolisch dafür steht NORK unter dem Motto Bremen & Hamburg am Tresen vereint.
Die Basis für den Wachmacher (ja, hier ist Koffein im Spiel) ist wasserneutraler Spezialitätenkaffee der Hamburger Waterkant Rösterei. Im Cold-Brew-Verfahren zieht er bis zu 18 Stunden lang – für vollen, echten Kaffeegeschmack, komplett ohne Bitterstoffe. Dazu stößt eine dezente Süßholzlakritz-Note (kein Salmiak!) und bildet eine unerwartet harmonische Geschmackskombination, die selbst Lakritz-Skeptiker überzeugt.