Das Bio-Lachsforellen Filet stammt aus einer Naturland-zertifizierten Biofischzucht in der Lüneburger Heide. Die traditionelle, familiengeführte Fischzucht zeichnet sich durch artgerechte Haltung, geringe Besatzdichte und eine naturnahe Aufzucht aus. Neben dem Fokus auf Nachhaltigkeit macht diesen Fisch das reichlich vorhandene Heidequellwasser besonders. Die Forellen werden per Hand gefüttert und bekommen ein Naturland-zertifiziertes Futter aus z.B. Bio-Getreide/Bio-Sonnenblumen.
Das Lachsforellen Filet ist ideal für eine leichte und gesunde Mahlzeit. Eine köstliche Möglichkeit, es zuzubereiten, ist das Braten in der Pfanne. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Lege das Filet vorsichtig in die Pfanne und brate es auf der Hautseite für etwa 4-5 Minuten an, bis die Haut knusprig wird. Dann musst du das Filet vorsichtig wenden und auf der anderen Seite für weitere 2-3 Minuten anbraten. Würzen kannst du es dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Perfekt passt zum Lachsforellen Filet frisches Gemüse und eine Zitronen-Dill-Sauce für einen wahren Gaumenschmaus.