Der Karpfen stammt aus einer landbasierten Aquakultur im Herzen von Schleswig-Holstein. Dort wird bereits in 4. Generation in frischem Quellwasser gezüchtet, was die Qualität spürbar fördert. Der Karpfen gilt, aufgrund seiner robusten Natur, als einer der nachhaltigsten Fische und ist eine besonders beliebte Fastenpreise. Vor dem Versand zu Ihnen wird er fachgerecht ausgenommen und kommt frisch vakuumiert zu Ihnen nach Hause.
Traditionell wird der Karpfen besonders an Weihnachten und Silvester gerne gegessen. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig. Der Karpfen ist in Deutschland aber nicht nur als traditionelles Weihnachtsessen wie z.B. Karpfen blau sehr beliebt. Auch Rezepte mit Karpfen wie Karpfenfilet in Kartoffelkruste, Panierter Karpfen, Gebackener Karpfen oder Karpfen im Bierteig versprechen höchsten Genuss. Ein unkompliziertes und dennoch köstliches Gericht ist gebratener Karpfen. Lege die Karpfenfilets in eine mit Olivenöl eingefettete Pfanne, würze sie mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft. Ergänze das Ganze mit einer Mischung aus frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian. Brate den Karpfen dann bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten von jeder Seite an, bis er eine goldbraune Kruste bekommt und das Fleisch durchgegart ist. Serviere den gebratenen Karpfen mit einer Beilage deiner Wahl, sei es Kartoffelpüree, Quinoa oder einem frischen Gemüsesalat. Guten Appetit!