Galloway TriTip am Stück

1 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Wenn du bei uns online ein TripTip vom Gallowayrind bestellst, dann bekommst du immer ein Gewicht von ca. 1000g nach Hause geliefert. Du kannst das TriTip zu Hause so portionieren, wie du es für den Grill oder die Pfanne benötigst. Oder aber du lässt es im Ganzen. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten und auch schmoren.

Galloway TriTip am Stück standard
Shopkunde
"Ich sag nur: KÖSTLICH!"
Wie immer ist das Fleisch gut gekühlt bei mir angekommen! Es ist zubereitet absolut köstlich!
Kathi R.
"Sehr gutes Fleisch, Gericht super lecker ?! "
Hat alles gut geklappt!
Hinrichs's Tipp:
Das TriTip! Viele Kunden haben drauf gewartet, jetzt können wir es endlich anbieten. Wir lassen es am Stück, damit du entscheiden kannst wie dick die TriTip-Steaks sollen!
Aktion:

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39,40 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Woher kommt es?

Das Galloway Tri-Tip (auch Bürgermeisterstück oder Pastorenstück genannt) ist ein beliebtes Spezialstück vom Gallowayrind, welches aus dem unteren Bereich des Rückens stammt. Es ist ein schmackhaftes und saftiges Stück Fleisch, das perfekt zum Grillen, Braten, Schmoren und Sous vide garen geeignet ist. In den USA wird es wegen seiner Dreiecksform Tri-Tip genannt. Das TriTip/Bürgermeisterstück ist sehr kurzfaserig, fein marmoriert, wunderbar zart und relativ flach.

Zubereitungstipps

Das Tri-Tip ist ein sehr vielseitiges und stark marmoriertes Stück. Es eignet sich sowohl als Steak als auch für Schmor- und Siedfleisch sowie Geschnetzeltes. Als Steak braucht es nicht lange. Es hat einen etwas höheren Bindegewebsanteil, weswegen Niedertemperaturgaren z.B. also Rückwärts Grillen oder Sous Vide Garen empfehlenswert ist, bevor man es scharf angrillt. Nach dem scharf Angrillen ist eine längere Ruhepause empfehlenswert, damit sich die Fleischsäfte wieder im Steak verteilen können. Für den kleinen Mehraufwand bietet dieser Cut dafür ein fantastisches Aroma. In Kalifornien und der Westküste der USA, wo das Tri-Tip auch als Steak entdeckt wurde, gehört das Tri-Tip sogar zur "Holy Trinity" des BBQ.