Der Tafelspitz ist die vordere, an die Hüfte grenzende, dünn auslaufende dreieckige Spitze des Schwanzstücks (vom Rind oder Kalb), die auf ihrer haut zugewandten Seite von einer Fettgewebsschicht überzogen ist.
Je vorsichtiger du den Tafelspitz bei milder Temperatur kochst, desto zarter und köstlicher wird das Fleisch. Das dauert zwar länger, im Endergebnis wirst du aber mit einem saftigen Fleisch belohnt. Hohe Temperaturen provozieren dagegen eher ein trockenes Stück Fleisch, welches mit echtem Wiener Tafelspitz nicht viel zu tun hat. Und ein kleiner Tipp: Der Eiweißschaum, der sich während des Garprozesses bilden kann, sollte stets abgeschöpft werden.
Alles gut verpackt, noch nicht gekocht
Alles gut verpackt, noch nicht gekocht
Immer wieder!
Der Tafelspitz war sehr lecker, geschmackvoll und kernig, dabei sehr zart!
Die Lieferung kam pünktlich an!
Super Fleischqualität
Tafelspitz gekocht, sehr gut geschmeckt