1 Galloway Denver Cut

1 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Der Denver Cut stammt ursprünglich aus den USA. Hiermit wird ein besonders zarter Cut aus dem Nacken des Rindes bezeichnet, welcher unter dem Schulterblattknochen sitzt. Im Vergleich zum restlichen Nacken wird der Denver Cut nur sehr wenig bewegt und hat deshalb besonders viel intramuskuläres Fett und damit eine schöne Marmorierung.

1 Galloway Denver Cut standard
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"Nicht nochmal "
Sehr wässriges, festes Fleisch, kein Unterschied zum normalen Rindfleisch feststellbar, dafür zu teuet
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"Optisch schönes stück"
Optisch gutes Stück, kühlung war ausreichend , sofort ind die tiefkühlung gewandert
Frank B.
"Unbedingt selber probieren, mMn unterschätzter, großartiger Spezial-Cut!"
Nahezu ein Kilo purer Fleischgenuss. Nachdem es mangels zeit noch eine weitere Woche im Tiefkühlfach verbringen musste, durfte dieses große Stück Rind endlich den Weg auf den heimischen Grill antreten. Es hat sich absolut gelohnt, das Fleisch war wunderbar zart, saftig und hatte einen leckeren Eigengeschmack, so dass lediglich etwas Fleur de Sel kurz vor und nach dem Grillen für eine leckere Salzkruste sorgte. Alle Anwesenden erfreuten sich an diesem Fleisch, wir waren begeistert, vielen Dank!
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"Immer wieder "
Immer wieder
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Inhalt: 1 kg

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Woher kommt es?

Der Denver Cut sitzt im Rindernacken (Chuck Eye Roll) und ist ein relativ stark marmorierter Muskel, der ähnlich zart ist wie ein Rumpsteak. Früher wurde er in den USA auch „zabuton“ oder „underblade steak“ genannt. Dieser Muskel ist recht groß und hat in der Regel ein Gewicht von 1,2 – 1,4 kg.

Zubereitungstipps

Vorbereitung: Nehme das Denver Steak aus dem Kühlschrank und lass es bei Raumtemperatur ruhen, idealerweise für 30 Minuten bis zu einer Stunde. Dies ermöglicht eine gleichmäßige Garung.
Würzen: Reibe das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer ein. Du kannst auch zusätzliche Gewürze oder eine Marinade deiner Wahl hinzufügen, um den Geschmack zu variieren - wir finden aber den natürlichen Geschmack am Besten
Grillen: Die beste Methode zur Zubereitung eines Steaks ist das Grillen oder die Pfanne. Heize deinen Grill auf hoher Hitze vor und öle die Grillroste leicht ein, um ein Anhaften des Fleisches zu verhindern. Lege das Steak dann direkt auf den Grill und gar es auf jeder Seite 4-6 Minuten, je nach gewünschtem Garzustand und Dicke des Steaks. Wende das Steak nur einmal, um eine schöne Kruste zu erhalten.
Ruhephase: Nach dem Grillen nimmst du das Steak vom Grill und lässt es vor dem Servieren für etwa 5-10 Minuten ruhen. Dies ermöglicht es den Fleischsäften, sich gleichmäßig zu verteilen und das Steak saftiger zu machen.
Servieren: Schneide das Denver Steak in Scheiben und serviere es zusammen mit Beilagen wie geröstetem Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat.