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Galloway Flank Steak

0,5 kg
Gewicht
Tiefgefroren

Das Galloway Flank Steak ist aufgrund seiner Faserstruktur ideal zum Grillen oder Braten geeignet, da es schnell und gleichmäßig gart und dennoch saftig bleibt. Es hat einen kräftigen Geschmack und eine leicht körnige Textur, die es zu einem echten Erlebnis macht. Dies macht es auch zu einem beliebten Fleischstück in der lateinamerikanischen Küche, insbesondere in Argentinien und Brasilien, wo es als "Entraña" oder "Vacio" bekannt ist.

Galloway Flank Steak standard

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Woher kommt es?

Das Galloway Flank Steak ist ein Gallowaysteak aus den Bauchmuskeln des Tieres, wird also genau über dem Bauch relativ flach und lang herausgeschnitten. Dünnung, Bauchlappen oder Flanke wird bei uns dieses Muskelgewebe, welches die Bauchhöhle umgibt, küchensprachlich genannt. Auf der vordere Seite spricht man von Knochendünnung (mit Rippen), auf der hinteren Seite ist es die Fleischdünnung Flank Steak, ein „Rinderlappen“ aus dem unteren Rippenbereich unterhalb des Filets.

Zubereitungstipps

Das Steak salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Ruhen lassen und aufschneiden. Du kannst das Steak natürlich auch marinieren, bevor du es in dünne Scheiben geschnitten, kurz anbrätst. Wir finden aber, dass das Marinieren den Geschmack des hochwertigen Fleisches verfälscht. Aber das ist Geschmackssache.