Die Galloway-Hüfte am Stück wird, wie der Name sagt, aus der Hüfte geschnitten. Üblicherweise wird eine 2–3cm dicke Scheibe mit etwa 150g aus dem Stück getrennt, wir lassen sie jetzt aber auch ab und zu am Stück, damit du zu Hause selbst portionieren kannst. Oder du bereitest sie im Ganzen zu, zum Beispiel als sehr hochwertigen Schmorbraten oder wie ein Roastbeef.
Zu Beginn sollte die Hüfte von allen Seiten scharf angebraten werden. Dadurch bekommst du schöne Röstaromen. Dann ab in den Bräter. Das Fleisch im Bräter in den vorgeheizten Backofen bei 80 Grad 2 Stunden garen. Am besten die Temperatur den Ofens mit einem Bratthermometer überprüfen!! Das Fleisch wird wunderbar saftig, zart und rosa! In der Zwischenzeit kannst du Beilagen vorbereiten. Das ist nur eine Idee. Es gibt viele weitere tolle Einsatzmöglichkeiten für die Galloway-Hüfte.