Als Galloway-Filet bezeichnet man die innere Lendenmuskulatur vom Gallowayrind. Das Galloway-Filet ist bei vielen der Inbegriff von Qualität und Hochwertigkeit. Das Galloway-Filet ist ein Muskel, der wenig beansprucht wird und daher so zart ist. Der Muskelstrang liegt an beiden Seiten der Wirbelsäule und wird von den Lendenwirbel sowie dem Beckenboden abgetrennt. Das Galloway-Filet ist verhältnismäßig klein und wird in Kombination mit seiner Zartheit zu einem der beliebtesten Edelteile. Zudem ist es sehr fettarm, der Fettanteil liegt bei nur etwa 3–4,5%. Galloway-Filet ist ein super Teilstück, es gibt aber auch viele weitere Gallowaysteaks, die dem Filet "das Wasser reichen können". Probier dich gerne auch durch unser weiteres Steak-Sortiment und lass dich überraschen.
Unsere Erfahrung hat uns gezeigt, dass du unser Gallowayfleisch am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lässt. Ansonsten geht auch, wenn es mal schneller gehen soll, ein KALTES Wasserbad. Unsere Galloway-Filets lassen sich super kurz in der Pfanne braten. Die Garstufe entscheidest natürlich du.
Sehr gutes Fleisch .
Sehr gutes Fleisch .
Nachkaufprodukt :-)
Oh, sowas von fein. Zart und wundervoll im Geschmack. Manchmal gönnt man sich was ganz ganz Gutes :-)