Der Galloway Nierenzapfen hat verschiedene Namen bekommen! Der Nierenzapfen, das Onglet oder auch Hanging Tender ist ein sehr aromatisches und zartes Fleischstück. Markant ist die Tannenbaum-ähnliche Faserstruktur. Durch die starke Durchblutung hat es eine dunkle Farbe und ein kräftiges Aroma. Es eignet sich bestens zum Marinieren und Kurzbraten. Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen. Durch die argerechte Haltungsform der Galloways wird diesem wirklich schmackhaften Teilstück noch einer drauf gesetzt. Wir können dir nur raten einmal einen Nierenzapfen zu probieren, denn er schmeckt wirklich grandios. Viel Spaß beim Bestellen und guten Appetit!
Nierenzapfen ist unglaublich lecker - ein wenig wie Steak, aber kräftiger im Geschmack. Wichtig: Vor der Zubereitung musst du die Sehne in der Mitte entfernen. Zumeist ist es hierbei am einfachsten den Zapfen in der Mitte zu trennen - du erhältst dann gleich zwei schöne Stücke zum Kurzbraten. Am Ende einfach ein bisschen Salz drauf geben. Lecker.