In dieser Landbox ist eine super Auswahl an dry-aged Galloway-Schmorfleisch enthalten, wie z.B. ein Galloway-Braten, Rouladen und das leckere Galloway-Gulasch. Das Gallowayfleisch kommt frisch und pro Mahlzeit perfekt verpackt. Ein besonderes Merkmal ist die Reifezeit von über 2 Wochen und das trocken am Knochen (dry aged).
Die Gewichtsangaben können je nach Lieferung leicht abweichen. Wir handeln hier mit einem Naturprodukt und jedes Rind ist unterschiedlich! Unser Metzger zerlegt jedes Tier per Hand und schneidet eure Stücke fachgerecht! Dennoch kann es immer zu leichten Abweichungen kommen. Aber keine Sorge, es ist immer eher mehr in der Box, als du bestellt hast.
Wenn du Hackfleisch dazu bestellst, dann kommt dieses tiefgefroren bei dir an. Denn aufgrund der Verordnung (Tier-LMHV) müssen wir das Hackfleisch direkt nach dem Wolfen schockfrosten.
Wichtig: Diese Landbox wird erst verschickt, wenn das Rind komplett vermarktet, geschlachtet und das Fleisch abgehangen ist (dry aged)!
Dich erwartet feinstes Gallowayfleisch aus dem Norden von Deutschland. Du beteiligst dich an einer der artgerechtesten Haltungsformen, unterstützt die Landwirte und unseren Dorfmetzger. Wenn das Rind komplett vermarktet ist, erhältst du dann eine perfekte Zusammensetzung mit folgendem Inhalt:
Gut zu wissen: Du hast 7 Tage vor Lieferung die Möglichkeit mit 10% Rabatt weitere Teilstücke aus unserer Online-Fleischtheke mit in dein Frischfleischpaket zu legen! Du kannst dieses Paket somit nach deinem Belieben weiter auffüllen und sparst dabei sogar noch! Sobald du für den Rabatt freigeschaltet bist, wirst du von uns eine Benachrichtigung per eMail erhalten!
Gallowayfleisch ist durch das natürliche Wachstum der Rinder sehr zart und aromatisch. Da die Galloways sich das ganze Jahr von Gras ernähren und die Zufütterung nur durch z.B. Heu, Heulage und Stroh erfolgt, ist der Geschmack gehaltvoller als herkömmliches Rindfleisch. Das Fleisch muss nahezu nicht mehr gewürzt werden und ist schon mit ein wenig Salz perfekt abgeschmeckt. Beim Braten in der Pfanne oder beim Schmoren wird es nicht kleiner. Das zeugt von einer natürlichen Haltung, ein langsames und artgerechtes Wachstum und natürlich von hoher Qualität. Wer einmal Gallowayfleisch probiert hat, möchte es auf seinem Teller nicht mehr missen.
Jedes Stück Fleisch muss anders zubereitet werden. Einige Tipps gibt es in unserer Rezeptrubrik. Bevor du aber unsere leckeren Rezepte ausprobieren kannst, brauchst du natürlich dein eigenes Paket Gallowayfleisch. Um dir im Vorfeld einige Hinweise zu geben, findest du im Folgenden einige Angaben bezüglich der einzelnen Teilstücke: