Bratwurst auf Kartoffelbett
Die leckere Galloway-Bratwurst in Aktion! Kombiniert mit Kartoffelstampf macht sie eine wirklich gute Figur. Lina zeigt dir, wie sie dieses Gericht zubereitet.
Zutaten
- 4 Galloway Bratwürste
- 600g Kartoffeln
- Salz
- 200ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskatnuss
- 2 rote Zwiebeln
- Petersilie
Das Kartoffelbett vorbereiten
Als erstes schäle ich die Kartoffeln und viertel sie dann. Als nächstes gebe ich sie mit Wasser und Salz in einen Topf und lass sie köcheln. Die Kartoffeln brauchen ca. 20 Minuten. Dann gieße ich das Wasser ab. Wenn die Kartoffeln jetzt schön weich sind kannst du sie stampfen und danach die Milch hinzugeben. Zum Verfeinern noch 1 EL Butter und Muskatnuss hineinreiben und anschließend schön verrühren. Fertig ist der Kartoffelstampf!
Die Bratwürste
Ich gebe immer 1 EL Butter in die heiße Pfanne und brate die Würstchen darin goldbraun an. Anschließend gebe ich noch die geschnittenen Zwiebeln in die selbe Pfanne hinzu und lass sie mitbraten.
Das Anrichten
Wenn alles fertig ist kannst du den Kartoffelstampf als erstes auf den Teller geben und die Bratwürste mit den Zwiebeln oben drauf legen. Zum Verzieheren nimmst du noch ein bisschen Petersilie. Fertig!