Bratwurst mit Kartoffel-Sauerkrautstampf
Schnell und einfach! Jeder unserer Kunden hat eigentlich immer unsere Bratwürste zu Hause. Und hier haben wir ein super leckeres Rezept mit einem klassischen Stampf, aber ein bisschen raffinierter zubereitet und zwar mit Sauerkraut! Eine perfekte Kombination.
Zutaten
- 4 Rinderbrühwürste
- 400g Mehlig Kochende Kartoffeln
- 200g Sauerkraut
- 80g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 100g Speckwurfel
- 80ml Milch
- 30g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln und Zwiebeln
Als erstes die Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser weich kochen. Nebenbei die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Jetzt der Speck und alles in die Pfanne
Nun den Speck in einem großen Topf knusprig braten, die Zwiebeln dazu geben und mit braten, anschließend die Butter hinein geben und sobald sie geschmolzen ist den Sauerkraut zusammen mit den Erbsen dazu geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, die Milch auffüllen und einmal aufkochen lassen, dann bei Seite stellen.
Die finalen Schritte
Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen, zerstampfen und zu dem Sauerkraut geben. Nebenbei eine Pfanne für die Würstchen aufsetzen. Alles gut mit einander vermengen, mit Muskatnuss würzen und zugedeckt so lange ziehen lassen, bis die Würstchen gebraten sind.
Unter dem Namen FoodArtBremerhaven versteckt sich Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.