Cevapcici mit Kartoffelstampf
Auf neu-deutsch kann man zu diesem einfachen und leckeren Gericht auch "Cevapcici-Bowl" sagen. Aber egal wie man dieses leckere Gericht nennt: Es geht schnell und ist immer lecker!
Zutaten
- 8 Cevapcici
- 600gr mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Muskatnuss
- 2EL Butter
- etwas Milch
- Möhrchen
- Zucker
- frische Petersilie
Die Kartoffeln
Die Kartoffeln kochen und wenn sie schön weich sind mit Salz, Muskatnuss und 2EL Butter und einen kleinen Schuss Milch stampfen.
Die Möhrchen
Besonders schön ist es natürlich, wenn die Möhrchen verschiedene Farben haben! Jedenfalls musst du die Mörchen schälen, dann blanchieren (im Topf mit heißem Wasser) und mit etwas Zucker und einem Stück Butter in der Pfanne karamellisieren.
Die Cevapcici
Die Cevapcici brätst du mit Butter von allen Seiten knusprig braun in der heißen Pfanne an. Und dann geht es zum Anrichten
Das Gericht anrichten
Gib einen schönen Klecks Kartoffelstampf auf den Teller, die Cevapcici daneben mit den Möhrchen und mit der frischen Petersilie garnieren. Wirklich köstlich!
Anna aka Pommesherz
Wir haben mit Anna eine tolle Kooperation gestartet und sie hat uns ihr Rezept und das Bild zur Verfügung gestellt. Du interessiert dich für mehr Kreationen von Anna? Dann schau mal HIER.