Chili Con Carne mit bestem Hackfleisch
Ians Foodblog hat uns mal wieder ein leckeres Rezept zukommen lassen. Ian hatte an Silvester einige Gäste und bei sich und da musste etwas Leckeres aber auch Partytaugliches her. Also der Klassiker, Chili Con Carne!
Zutaten
- 900g EinStückLand Gallowayhackfleisch
- 100 ml EinStückLand Rinderfond
- 2 Chilischoten
- 2 große Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 gehäufter TL Kümmel
- 2 TL Chilipulver
- 3 Dosen geschälte Tomaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Zimtstange
- 40 g Zartbitterschokolade
- Salz und Pfeffer
Das Gemüse
Du schälst und würfelst zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke. Die werden dann in heißem Öl ca. 5 Minuten angeschwitzt bis sie weich sind. Die Chilischoten werden gehackt und mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzugefügt und weitere 2 Minuten von dir gedünstet.
Das Hackfleisch vom Weiderind hinzugeben
Nun fügst du das Galloway-Hackfleisch hinzu und brätst es krümelig an. Die Dosentomaten, den Fond, die Zartbitteschokolade und die Zimtstange rührst du unter und würzt nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Alles bei mittlerer Hitze 90 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen während das Ganze gelegentlich von dir umgerührt wird. Kindneybohnen in einem Sieb antropfen lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit fügst du die Kidneybohnen hinzu und lässt es weiter bei geschlossenem Deckel köcheln.
*Bild von "remcoos culiflowers".