Danies Burger mit selbst gemachten Burger Brötchen
Die liebe Danie hat uns mal wieder ein leckeres Rezept von ihren selbst gemachten Burgern zukommen lassen! Das Tolle ist, dass sie uns sogar zeigt, wie sie ihre eigenen Burger Brötchen selbst backt! Also viel viel Spaß beim Nachmachen und vor allem Nachbacken!
Zutaten
- Pro Patty 100 g Rindfleisch
- talienische Trockenkräutermischung
- Pfeffer
- Zucchini
- Olivenöl
- Salz
- Oregano
- Basilikum
- Käse
- Feldsalat
- BBQ-Sauce
- 1 kg Kartoffeln
- Chili
- 440 g Mehl
- 1 Päck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 Ei
- 40 g Margarine
- 170 ml lauwarmes Wasser
- 1 Eiweiß
- Sesam
Die Burger Brötchen
- 440 g Mehl
- 1 Päck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 Ei
- 40 g Margarine
- 170 ml lauwarmes Wasser
- 1 Eiweiß
- Sesam
Alle Zutaten miteinander verkneten, 1 Std. ins Warme stellen. Dann 8 Burger-Buns formen, mit dem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für 20 min bei 180 Grad backen.
Die Burger Patties
Die Zutaten für den Burger vorbereiten
Zucchini dünn hobeln, in Olivenöl anbraten, abtupfen, etwas Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum dran. Dann das aufgeschnittene Burger Brtöchen belegen mit Feldsalat, Zucchini und natürlich dem Patty mit Käse. Wer mag kann noch BBQ-Sauce dazu geben.
Wenn du noch Beilagen möchtest wie z.B. Wedges
Für die Wedges: 1 kg Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit Chili, Pfeffer & 2 EL Olivenöl vermengen. 40 min b 210 Grad Umluft backen. Und jetzt guten Appetit!
Wer hat dieses Rezept kreiert?
Vor einiger Zeit haben wir mit Dani (Daniela) eine tolle Kooperation gestartet. Uns haben besonders ihre leckeren Rezepte gefallen und natürlich auch die tollen Bilder. Wir sind froh eine tolle Partnerin gefunden zu haben und präsentieren hier liebend gerne ihre tollen Kreationen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und schaut doch mal bei Daniela vorbei! Hier gehts zum Beispiel ihrem Instagram-Kanal oder auf ihren Blog zu www.danie.de.