Die klassischen Rouladen
Rouladen. Wer kennt sie nicht?! Ein immer noch sehr aktuelles und gut schmeckendes Gericht, zu dem du sehr viele verschiedene, leckere Beilagen zubereiten kannst. Dieses Rezept ist von Linas Mutter, also lass dich gerne inspirieren. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 4 EinStückLand Gallowayrouladen
- 4 kleine Zwiebeln
- Mittelscharfer Senf
- Fetter Speck (vom Schwein)
- Kartoffeln 800g
- Beilagen nach Belieben
Die Rouladen vorbereiten
Die Rouladen auf einer Unterlage ausbreiten und eine Hälfte mit mittelscharfem Senf bestreichen. Auf die mit dem Senf bestrichene Seite legst du die geschälte Zwiebel und das etwa gleich große Stück Speck. Von hier fängst du an deine Roulade auf zu rollen.
Ist das komplette Fleisch aufgerollt fixierst du alles mit einem Zahnstocher oder mit etwas Schnur. Du solltest aber nicht vergessen diese vor dem Essen wieder zu entfernen!
Die Rouladen scharf anbraten
Jetzt kannst du die Rouladen in einem großen Topf scharf anbraten. Wichtig hierbei: alle Seiten müssen gleichmäßig angebraten werden. Nach dem Anbraten auf hoher Temperatur werden die Rouladen knapp mit Wasser bedeckt und müssen so noch etwa eine Stunde schmoren. Die entstehende Soße kannst du nach Belieben mit Pfeffer, Salz oder Petersilie würzen.
Sollte die Sauce zu dünn werden, kannst du sie am Ende mit etwas Mehl andicken.
Die Kartoffeln und weitere Beilagen
Zum Schluss müssen nur noch die Kartoffeln geschält und gekocht werden. Zusammen mit Bohnen schmecken Rouladen einfach immer super gut! Können wir definitiv empfehlen.