EinStückLand-Short Rib Bowl mit Reisnudeln
Stevan Paul ist Herausgeber des Online-Magazin Nutriculinary. Er hat für dieses Fleischversender getestet, unter anderem uns. Das Ergebnis hat uns sehr gefreut. Und dass er gleich noch ein Rezept entwickelt hat und nach uns benannt hat, das erfreut uns ebenfalls. Hier ist es!
Zutaten
- 1,4 kg Ein Stück Land Short Ribs am Stück
- Salz
- 2 Liter Hühnerbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frische Ingwerwurzel
- 1 Anisstern
- ½ Zimtstange
- 1 rote Chili- oder Pfefferschote
- 200 g Reisnudeln
- 2-4 EL vietnamesische Fischsauce (z.B. Red Boat Fish Sauce) – optional, aber wichtig für den authentischen Geschmack – ersatzweise Sojasauce
- Koriandergrün
Die langen Vorbereitungen
Shortribs salzen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
Anderntags das Fleisch in einem Topf mit reichlich kochendem Wasser geben und aufkochen. Mit einer Zange herausnehmen und in einen zweiten Topf geben. Handbreit mit kalter Hühnerbrühe bedecken und langsam aufkochen. Die Knoblauchzehe andrücken, Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit Anis, Zimt und einem Stück roter Chili nach Geschmack zur Brühe geben. 2,5 Stunden offen leise köcheln.
Das schnelle Ende
Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und bis zum Servieren darin weichen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren und wieder aufkochen lasen. Das Fleisch von den Rippen lösen und mundgerecht schneiden. Die Brühe mit Salz und Fischsauce abschmecken. Die Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Schalen verteilen.
Mit Fleisch belegen, mit der heißen Brühe übergießen Koriander mundgerecht zupfen, übrige Chilischote in Ringe schneiden.
Mit Chili und Koriandergrün nach Geschmack servieren.
Stevan Paul ist Koch, Kochbuchautor, Fleischtester... und noch vieles mehr. Hier könnt ihr über ihn lesen.
Seinen Fleischversendertest wollen wir dir natürlich auch nicht vorenthalten.