Gefüllte Cannelloni aus dem Backofen
Ians Foodblog hat uns mal wieder ein leckeres Rezept zukommen lassen. Allein das Titelbild lässt einem doch schon das Wasser im Mund zusammen laufen. Das Galloway Hackfleisch macht dieses Rezept erst zu einem richtigen Gaumenschmaus. Also sofort nachkochen und uns gerne Feedback geben!
Zutaten
- 300g EinStückLand Gallowayhackfleisch
- 12 Lasagneblätter
- 1 Karotte
- 1 Stängel Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100ml trockener Weisswein
- 300 Gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 Tl getrockneter Oregano
- 1 El frisch gehackte Petersilie
- 100g Parmesan
- 60g Butter
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Die Lasagneblätter vorbereiten
Hier schon mal den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) für die späteren Cannelloni vorheizen!
Und jetzt kannst du dich den Lasagneblättern widmen. Lasse diese in kochendem Salzwasser 8 min. bissfest garen und anschließend auf einem trockenen Geschirrtuch abkühlen. Für eine gute Cannelloni solltest du die Lasagneblätter halbieren.
Das Gemüse für die Cannelloni Füllung
Putze die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel gut. Wenn du möchtest, kannst du natürlich auch alles schälen. Schneide/hacke anschließend alles in kleine Würfel. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
Jetzt alles anbraten
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelnwürfel bei mittlerer Hitze darin etwa 5 min. braten. EinStückLand Galloway Hackfleisch zufügen, unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 3-5 min. mitbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, den Weisswein dann angiessen und einkochen lassen. Den Knoblauch, die Tomaten, Oregano und die Petersilie mit in die Pfanne geben, gut verrühren und die Sauce zugedeckt 35 min. köcheln lassen.
Ab in den Backofen und fertig!
Den Parmesan reiben. Anschließend 1 El Füllung pro Cannelloni-Quadrat auf den Teigquadraten verteilen und diesen dann zu Cannelloni aufrollen. Deine selbstgemachten Cannelloni legst du dann in eine leicht eingeölte, ofenfeste Form. Alles mit der übrig gebliebenen Soße bedecken, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Jetzt musst du nur noch die Form in den Ofen schieben und 15-20 min. warten. Dein Traum von Cannelloni ist fertig!
Zu Ende garen und Servieren
Danach kommen die Steaks mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe und einem Zweig Rosmarin in die Pfanne und werden noch etwa 6 Minuten gegart. Das Fleisch wird frisch aufgeschnitten auf den Bohnen und Kartoffeln drapiert und mit etwas Meersalz bestreut.