Geräucherte Short Ribs mit Couscous und geflämmter Paprika
Die Hochrippe (engl. Short Rib) ist ein tolles Teilstück vom Rind, welches sich perfekt zum smoken oder schmoren eignet! Nach mehreren Stunden auf dem Grill ist die Hochrippe auch ein wahrer Genuss. Durch die Knochen ist dieses Teilstück auch ein wahrer Hingucker. Wir haben für dich jetzt ein tolles Rezept vobereitet.
Zutaten
- Hochrippe von ca. 2,5 kg
- 4EL Rapsöl
- Grobes Salz
- 500gr Couscous
- 500ml Orangensaft
- 1TL Sesamöl
- Zitronensaft
- Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 2 grünen Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Cumin
- 1 Paprika
- Baguette
Hochrippe vorbereiten
Die Hochrippe in 4 Stücke mit jeweils einem Knochen schneiden. Stücke einölen und gut salzen. Dann auf dem Grill oder in der Pfanne/Bräter scharf von allen Seiten angrillen/anbraten und dann in den Smoker, Backofen oder Grill bei ca. 120 Grad
für 5-6 Stunden geben. Du solltest den Knochen am Ende widerstandslos aus dem Fleisch ziehen können!
Der Beilagensalat
Die Karotten und die grüne Paprika würfeln und die Knoblauchzehe andrücken. Jetzt den Orangensaft mit allen Zutaten (ausser dem Couscous selbst) aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann die angedrückte Knoblauchzehe entfernen und in einer Schüssel über den Couscous gießen, abdecken und 30 Minuten einwirken lassen. Nun den Couscoous mit den Händen fein reiben, so dass die Körner alle einzelnd sind.
Die rote Paprika
Die rote Paprika 5 Minuten in die Grillglut geben, dann wieder herausnehmen von der Asche entfernen, ölen und salzen. Wenn du keine Glut hast, dann kannst du selbstverständlich die Paprika auch scharf in der Pfanne anbraten oder auf dem Gasgrill scharf angrillen.
Das Baguette
Das Baguettebrot kannst du genauso wie die Paprika scharf anbraten, so dass es gute Röstaromen bekommt. Einen tollen Geschmack kannst du dann auch noch erzeugen, in dem du das Brot mit der Knoblauchzehe einreibst oder auch mit Olivenöl bestreichst. Butter tut es natürlich auch!