Gulasch mit Pilzen
Gulasch, ein Klassiker. Jetzt eine leckere Kombination mit Pilzen! Beilage natürlich selbst wählbar, wir haben Nudeln genommen, Geht schön schnell und ist nicht kompliziert. Schmeckt am nächsten Tag übrigens noch besser.
Zutaten
- 400g Gulaschfleisch
- 1 Zwiebel
- 200g gemischte Pilze
- 500ml Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 300ml Rinderfond
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
Das Gemüse schneiden
Als erstes die Pilze putzen und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Alles in den Topf
Nun in einem Topf die Butter schmelzen und das Gulaschfleisch darin gut anbraten, anschließend die Zwiebel Würfel und die Pilze dazu geben, kurz mit braten, den Tomatenmark dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Ablöschen und einkochen
Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Sobald der Rotwein eingekocht ist, mit dem Rinderfond auffüllen, das Loorbeerblatt dazu geben und bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Zwischendrin immer wieder umrühren und gegebenenfalls noch etwas Rinderfond nachgießen.
Die Sauce
Sobald das Fleisch weich ist, sollte die Sauce auch von alleine etwas dicker sein, falls sie zu flüssig ist, einfach mit etwas Speisestärke nach binden.
Beilagen
Es eignen sich sowohl Nudeln, als auch Kartoffeln oder was dir sonst so schmeckt. Sei kreativ und wir wünschen guten Apettit!