Gulasch vom Weiderind mit Kartoffeln
Wir finden ein richtig gutes Gulasch schmeckt am Besten, wenn man es in großen Mengen kocht. Daher kannst Du von diesem Rezept ganz einfach zwei Tage essen oder die Hälfte des fertigen Gerichts einfrieren. So machen wir das immer.
Zutaten
- 1,2kg EinStückLand Gallowaygulasch
- 800g festkochende Kartoffeln
- 200 ml trockenen Rotwein
- 3 große Zwiebeln
- Paprikagewürz
- 200ml Fond
- Pfeffer
- Salz
Alles in einen Topf und köcheln lassen
Das Gulasch in einem großen Topf mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben. Diese müssen nicht so ordentlich geschnitten werden, da sie beim Schmoren zerkochen.
Auch die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch anbraten. Dann mit Rotwein und Fond ablöschen und aufkochen lassen. Das Gulasch kann bei mittlerer Temperatur etwa 2 Stunden köcheln. Bei Bedarf kann immer wieder Flüssigkeit nachgegossen werden.
Zum Schluss müssen nur noch die Kartoffeln geschält und etwa 20 Minuten gekocht werden. Fertig ist dein super leckeres Gulasch wie bei Omi. Als Beilagen eignen sich auch Nudeln oder Reis.
Unser Tipp
Am zweiten Tag schmeckt das Gulasch am Leckersten, weil es so richtig durchgezogen ist. Natürlich kannst du auch einfach die Hälfte der Mengenangaben als Grundlage nehmen. Das überlassen wir ganz Dir!