Hackbällchen Toskana
Alex hat aus unserem Galloway Rindfleisch eine Hackbällchen Toskana Pfanne gezaubert und zwar auf dem Grill. Du kannst sie aber natürlich auch auf dem Herd in einer normalen Pfanne zubereiten und anschließend in den Backofen geben. Alex hat zu dem Gericht dann Vollkornnudeln gekocht, und wie sie meinte war das eine super Kombination.
Zutaten
- 700 g Galloway Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Tl Paprika edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Sahne
- 600 g Tomaten in Stücke
- 1 Spitzpaprika
- 1 Kugel Mozarella
- Italienische Kräuter
- Basilikum
- beliebige BBQ Sauce
Vorbereitung
Zunächst schneidest du die Zwiebel in kleine Stücke und mischt es mit der Hälfte des Paprikapulvers und dem Hackfleisch. Anschließend formst du damit 11 gleichgroße Hackfleischbällchen.
Die Hackfleischbällchen
Die Hackfleischbällchen gibst du dann in eine Gusspfanne mit etwas Öl und brätst sie auf dem Grill kurz bei 220 Grad von jeder Seite anb (oder auf dem Herd). Zwischendurch immer wieder mit der BBQ Sauce einpinseln. Tomatenstücke/Paprika edelsüß/Sahne/Paprika in Streifen/Italienische Kräuter miteinander vermischen. Nun in die Gusspfanne gießen und über die Hackbällchen verteilen. Das Ganze dann ca. 25 Minuten bei 200 Grad im Grill/Ofen brutzeln lassen.
Mozzarella und Basilikum
Mozzarella in Scheiben schneiden zur Pfanne geben und weitere 5 Minuten brutzeln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum belegen und am Ende natürlich schmecken lassen!
Alex Kitchenlove
EinStückLand lebt von einem tollen Netzwerk und von Personen, die das Herz am richtigen Fleck haben und die Philosophie von EinStückLand verinnerlichen. So ist es auch bei Alex! Wir haben mit ihr eine Instagram-Kooperation gestartet und werden sicherlich noch einige weitere, schöne Kooperationen realisieren. Aus dem letzten Beitrag ist dieses schöne Rezept geworden. Das Originalrezept findest du übrigens auf Alex`Foodblog genau HIER.