Hackbraten mit Gnocchi
Dieses Rezept zeigt mal wieder, dass Hackfleisch so vielfältig einsetzbar ist. Es kommt von Linas Mutter und es ist einfach ein Gedicht. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
- 600-900g EinStückLand Hackfleisch
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Eier
- 2 Gläser Rinderfond
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- Butter
- 1 altes Brötchen
- Gnocchi (Menge je nach Hunger :))
Den Hackbraten vorbereiten
Zuerst das Brötchen in Wasser quellen lassen und gut ausdrücken, Zwiebeln und Gewürzgurke kleinschneiden.
Dann die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Die angeschwitzten Zwiebeln und die Gewürzgurke in eine Schüssel geben. Hack, Brötchen und Eier hinzugeben. Würzen mit Pfeffer, Salz und Paprika nach Bedarf. Alles zusammen kräftig durchkneten. Aus dieser Masse kannst du jetzt den Hackbraten formen.
Den Hackbraten scharf anbraten
Jetzt lässt du die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und brätst den geformten Hackbraten von allen Seiten gut an. Den Rinderfond kannst du in einen Topf geben, erhitzen und warten bis er kocht. Nach dem Kochen den Fond auf kleiner Stufe köcheln lassen und den Hackbraten hinzugeben. Der Hackbraten sollte so gerade bedeckt sein. Wenn du nicht genug Flüssigkeit hast, dann geht bis zur Hälfte auch. Kommt ja auch immer auf die Topfgröße an.
Jetzt kannst du die Gnocchi in einem Topf erhitzen. Wenn sie fertig sind, dann alles schön auf einem Teller anrichten. Den Hackbraten auf jedenfall in Scheiben schneiden und mit der leckeren Soße übergießen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Du kannst natürlich auch eine andere Beilage statt Gnocchi wählen. Wir fanden sie nur sehr passend und sie schmecken einfach super zu dem Hackbraten. Was auch super geht: Mach dir Kartoffeln und Bohnen als Beilage oder ein anderes leckeres Gemüse. Wenn du nach dem Essen noch Hackbraten über hast, dann kannst du dir auch einfach am nächsten Tag die Reste mit Gnocchi machen.