Hähnchen auf Gemüsebett
Eine leckere Kombination aus frischem Gemüse und unserem leckerem Geflügel. Du brauchst lediglich einen guten Topf (am Besten einen Römertopf), der im Ofen das Hähnchen wunderbar knusprig brät. Wir wünschen dir guten Appetit und vor allem viel Spaß beim Nackochen.
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- Kartoffeln
- Karotten
- Schalotten
- Zucchini
- Lauch
- Tomaten
- Rosmarinzweige
- Pfeffer
- Salz
Einfache Schritte von Daniela für dich
Römertopf wässern.
Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Schalotten, Zucchini, Lauch, Tomaten) waschen, putzen, schälen, grob schnippeln
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer mischen und in den Römertopf geben
2 Hähnchenschenkel einreiben (Marinade aus Olivenöl und Hähnchengewürz mit Paprika) und auf‘s Gemüse legen.
2 Rosmarinzweige dazu, Deckel drauf.
85 min bei 200 Grad (unterste Schiene, nicht vorgeheizt) backen, dann Deckel abnehmen und 15 min weiterbacken.
Jetzt nur noch anrichten und wir wünschen guten Appetit!
Wer hat dieses Rezept kreiert?
Vor einiger Zeit haben wir mit Dani (Daniela) eine tolle Kooperation gestartet. Uns haben besonders ihre leckeren Rezepte gefallen und natürlich auch die tollen Bilder. Wir sind froh eine tolle Partnerin gefunden zu haben und präsentieren hier liebend gerne ihre tollen Kreationen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und schaut doch mal bei Daniela vorbei! Hier gehts zum Beispiel ihrem Instagram-Kanal oder auf ihren Blog zu www.danie.de.