Hähnchenkeulen mit herbstlichem Ofengemüse
Unser Hähnchen ist so vielseitig und hier haben wir dir ein schönes Gericht zubereitet, welches sehr leicht und bekömmlich ist. Bisschen Ofengemüse und eine knusprige Keule. Lecker!
Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen
- 2 große Kartoffeln
- 2 Pastinaken
- 120g Hokaido Kürbis
- 2 Karotten
- Etwas Rapsöl
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Gewürzmischung für das Fleisch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Knoblauchpulver
Die Gewürzemischungen
Als erstes beide Gewürzmischungen herstellen, dafür die folgenden Gewürze mit einener vermischen.
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Knoblauchpulver
Das Gemüse
Jetzt das Gemüse waschen, schälen und in Stifte schneiden. Dann die Gewürzmischung für das Gemüse mit etwas Rapsöl vermischen und anschließend das geschnittene Gemüse darin marinieren. Nun das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Das Fleisch zubereiten
Jetzt das Fleisch mit Kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten gut anbraten. Dannach das Fleisch entweder umfüllen oder mit der Pfanne in den Backofen stellen, das Gemüse auch in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten garen lassen.
Gemüse rösten
Sobald das Fleisch gar ist kannst du es aus dem Ofen holen, den Ofen auf volle Hitze stellen, damit das Gemüse noch etwas Farbe bekommt und ca. 5 Minuten backen lassen. FERTIG!