Hot Dog mit Chili Cheese Sauce und Rotkohlsalat
So einen Hot Dog hast du dir bestimmt noch nie zubereitet! Nicht nur etwas fürs Auge sondern auch für den Gaumen. Reinbeißen ist schwierig, mit Meser und Gabel funktioniert es besser! Daher auch ein super Gericht für einen schickeren Abend mit einem eigentlichen Fast Food Klassiker!
Zutaten
- 5 Bentheimer Schinkenwürste
- 5 Hot Dog Brötchen oder ähnliches
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Frische Chili (nach belieben)
- Etwas frischer Basilikum
- 150g geriebener Cheddar
- 1 Becher Sahne
- 1 Jalapeño
- Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Etwas Speisestärke zum Binden
- 200g Rotkohl
- 60ml Mango Balsam (alternativ 15ml Weisweinessig, 30ml Rapsöl, 15ml Mangosaft)
- 1 tl Senf
Der Rotkohlsalat
Für den Rotkohlsalat den Rotkohl vom Strunk befreien, die äußeren Blätter entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Nun den Mango Balsam mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den geschnitten Rotkohl hinein geben. Ganz wichtig: Nun alles mit den Händen gut durch kneten.
Die Chili Cheese Sauce
Die Würstchen
Wer hat dieses Rezept kreiert?
Hinter dem Namen FoodArtBremerhaven steckt Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.