Kotelett mit Schmortomaten & Kräuter-Knoblauch Spaghetti

Vorbereitung: 15min Gesamtzeit: 35min Portionen: 2 Vom 06.07.2020
Kotelette-FoodArtBremerhaven-4-3

Die Koteletts sind ein beliebtes Teilstück vom Schwein. Deswegen sind in unseren Paketen auch gleich 4 Stück enthalten! Es gibt viele tolle Rezepte für Koteletts und wir haben dir hier mit Arthur von FoodArtBremerhaven ein Rezept zur Verfügung gestellt, welches sich wirklich sehen und natürlich schmecken lässt.

Zutaten

  • 1 Pkt Kotelletes
  • 70ml Olivenöl
  • 260g gekochte Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas frischer Thymian
  • 30g Butter
  • 100ml Weißwein
  • TK 8 Kräutermischung
  • 1 Strang Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer 

Das Vorbereiten

Als erstes die Knoblauchzehe zerdrücken und die Schale entfernen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und die Spaghetti in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. 
Parallel dazu 2 Pfannen aufsetzen, eine mit etwas Olivenöl für das Fleisch und eine Pfanne mit 70 ml Olivenöl und der Knoblauchzehe für die Spaghetti. 
Die Pfanne für die Spaghetti auf ganz kleiner Flamme langsam erhitzen, dadurch wird das Öl durch den Knoblauch parfümiert. 
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. 

Das Fleisch anbraten

Nun das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, den frischen Thymian dazu geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, das Fleisch heraus nehmen und auf einen feuerfesten Teller geben. Die Butter halbieren und jeweils einen Würfel, sowie den Thymian auf das Fleisch legen und in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten. 

Die Schmortomaten und die Spaghetti

Jetzt die Tomaten in die Pfanne geben, in der das Fleisch angebraten wurde und die Spaghetti in die Pfanne mit dem Knoblauch geben. Die Tomaten etwas brutzeln lassen, die Zwiebel Würfel dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Die Spaghetti nur kurz in dem Öl erhitzen, dann die TK Kräuter dazu geben und vermengen. 

Jetzt das Finale

Nun das Fleisch aus dem Ofen holen, den Saft der sich gesammelt hat zu den Tomaten kippen und anrichten. Der Geschmack von dem Sud in dem die Tomaten lagen ist wunderbar. Wenn man mag, einfach noch etwas über das Fleisch geben.

 

Wer hat dieses Rezept kreiert?

Unter dem Namen FoodArtBremerhaven versteckt sich Arthur. Er ist gelernter Koch und hat uns bei Rezepten und Bildern unterstützt. Schau unbedingt mal bei Arthur auf Food Art Bremerhaven vorbei! Er macht wirklich leckere Rezepte und es ist uns eine Freude mit ihm zusammenarbeiten zu können.

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