Mediterrane Rouladen
Vorbereitung: 20min Gesamtzeit: 150min Portionen: 2 Vom 18.08.2020
Wir haben Verena über Instagram kennengelernt und sie war sofort begeistert von unserem Konzept. Nachdem sie dann ein Paket mit einigen Teilstücken vom Galloway Rind von uns bekommen hat, sind tolle Rezepte entstanden, die sie mit uns teilen möchte. Viel Spaß beim Nachkochen und nochmal ein großes Dankeschön, Verena!
Zutaten
- 1 Roulade pro Person
- Frisches Gemüse als Beilage (z.B. Brokkoli)
- Pasta
- Rotes Pesto
- Speck
- Salbei
- Getrocknete Tomaten
- Staudensellerie
- Karotte
- Knoblauch
- Tomatenmark
- Weißwein
- Italienische Kräuter (nach belieben)
- Salz
Verenas Schritte zum einfachen Nachkochen
- Rinderouladen mit rotem Pesto bestreichen, mit Speck belegen und mit Salbei und getrockneter Tomate füllen
- Rouladen aufrollen und mit Bindfaden zusammen binden
- Rouladen im Bräter rundherum scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen
- In den Bräter Staudensellerie, Karotte und Knoblauch fein gewürfelt hinein geben und anrösten
- 2 EL Tomatenmark kurz mit anrösten und dann mit 250 ml Weißwein die Sauce ablöschen
- 300 ml Wasser hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Salbei und italienischen Kräutern nach belieben würzen
- Die Rouladen köcheln bei Verena mindestens 2 Stunden, unsere sind meistens schon vorher zart und fein.
- Die Sauce durch ein Sieb gießen, den flüssigen Teil dann mit 2-3 EL Gemüse pürieren. So benötigt man kein Bindemittel und der ganze Geschmack des Gemüses landet in der Sauce.
- Die Pasta natürlich im Wasser mit etwas Salz kochen
- Weiteres Gemüse kann als Beilage dazu gemacht werden (z.B. eignet sich Brokkoli perfekt)
- Lass es dir schmecken!